サバ缶と夏野菜とチーズで鉄分補給パスタ

ポイント

パスタは茹でてから炒めるので、茹で時間のマイナス1分のアルデンテで茹で上げて。ベビーチーズは仕上げにさっと入れるのがポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー626kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

1人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分1個
茄子40g
セロリ30g
赤パプリカ20g
パスタ100g
オリーブオイル小さじ1
きざみにんにく小さじ2
サバ缶50g
パスタゆで汁大さじ2
コンソメ小さじ1
仕上げ用オリーブオイル適量

作り方

  1. 1パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2セロリは茎の方から繊維を剥いて短冊切りにする。赤パプリカも短冊切りに。茄子は輪切りに。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをひいてきざみにんにくを焦げないように炒め、2.のセロリ・茄子・赤パプリカをしんなりするまで炒めたら、1のパスタとサバとゆで汁を入れてコンソメで味を整える。
  4. 4仕上げに小さく切ったベビーチーズをさっと合わせて、皿に盛り付けて完成。

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