ジャガチーお好み焼き

ポイント

スライサーしたジャガイモは、水にさらすとでんぷん質が流れ出てくっつかなくなるので、水にさらさずそのまま焼いて下さい。チーズを入れることで、コクが出ます。

1人分

調理時間20
エネルギー512kcal
塩分4.8g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

1人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム1個
豚ロース(薄切り)2枚
じゃがいも100g
Aキャベツ60g
A小麦粉20g
A大さじ1
A白だし大さじ1
ごま油適量
みょうがお好みで
かつおぶしお好みで
お好み焼きソース適量

作り方

  1. 1じゃがいもをスライサーで細切りに、キャベツを千切りに、チーズを角切りにする。
  2. 2A.をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3ごま油をフライパンに入れフライパンを温める。じゃがいも→チーズ→2→豚ロースの順番に入れ、弱火で焼く。
  4. 4じゃがいもが色付いてきたら裏返して焦げないように5~6分焼く。
  5. 5ソースをかけたらお好みでかつおぶしや輪切りにしたみょうがをのせる。

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