ジャガチーお好み焼き
ポイント
スライサーしたジャガイモは、水にさらすとでんぷん質が流れ出てくっつかなくなるので、水にさらさずそのまま焼いて下さい。チーズを入れることで、コクが出ます。
材料
1人分
| 1個 | |
| 豚ロース(薄切り) | 2枚 |
| じゃがいも | 100g |
| Aキャベツ | 60g |
| A小麦粉 | 20g |
| A水 | 大さじ1 |
| A白だし | 大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| みょうが | お好みで |
| かつおぶし | お好みで |
| お好み焼きソース | 適量 |
作り方
- 1じゃがいもをスライサーで細切りに、キャベツを千切りに、チーズを角切りにする。
- 2A.をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3ごま油をフライパンに入れフライパンを温める。じゃがいも→チーズ→2→豚ロースの順番に入れ、弱火で焼く。
- 4じゃがいもが色付いてきたら裏返して焦げないように5~6分焼く。
- 5ソースをかけたらお好みでかつおぶしや輪切りにしたみょうがをのせる。
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