おからとチーズの夏野菜サラダ

ポイント

生おからとツナ缶で簡単夏野菜サラダに!チーズを加えることで、食べやすい味わいにアップしました。生おからは冷凍保存出来るので、常備にも便利です。

1人分

調理時間10
エネルギー130kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4人分

Q・B・Bおいし健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分3個
生おから70g
大葉10枚
ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個
ツナ缶(オイル)1缶
塩こしょう適量

作り方

  1. 1ズッキーニと、パプリカは小さくカットし、さっと炒める。大葉は千切りにする。
  2. 2生おから、1.(飾りトッピング分少量を残す)、ツナ缶(オイルごと)、角切りしたチーズを加え全体を和え、塩こしょうで調整する。残しておいたトッピングをのせる。

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