チーズ入り鶏団子のピクルス甘酢和え

ポイント

一度買ったら使い切れずに冷蔵庫に余ってしまうピクルス入りの甘酢で食欲がそそります。甘酢とチーズ、意外にもご飯が進みます。カラフルなピクルスで作るとより彩りが豊かです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー298kcal
塩分2g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ20個
鶏モモ肉1枚(250~300g)
小麦粉適量
A薄口醤油大さじ1
A大さじ1
A砂糖大さじ2
お好みのピクルス100g
オリーブオイル適量
パセリみじん切り適量

作り方

  1. 1鶏肉は一口の大きさにカットして薄く粉をまぶし、油を入れたフライパンで中火でこんがりと焼いておく。
  2. 2ピクルスは細かくカットしてAの調味料と合わせておく。
  3. 31.で出た油をキッチンペーパーで取り除き、2.を加えてとろみがつくまで中火で煮詰める。チーズを加えて混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする