豚しゃぶとほうれん草のレモンチーズマリネ

ポイント

お肉によって脂身が少ない部位をゆでる場合は、片栗粉を軽くまぶしてからゆでるとお肉がしっとりします。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー228kcal
塩分2.78g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

1人分

AQ・B・B徳用キャンディーチーズ4個
豚もも(薄切り)3枚
ほうれん草1株
新玉ねぎ1/4個
Aスライスレモン1枚
Aラディッシュ1個
Aトマト1/4個
B醤油大さじ1
B大さじ1
Bはちみつ小さじ1/2
Bごま油小さじ1/2
Bごま小さじ1/2
Bレモン1/4個

作り方

  1. 1ほうれん草は水にさらし3cmの長さに切る。
  2. 2沸騰したお湯に豚肉を入れ、かたくならない程度にゆでる。そのお湯を使ってほうれん草もさっとゆでる。新玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3【レモンドレッシング】レモン以外のBの材料を混ぜ合わせ、仕上げにレモンを加える。
  4. 42.をAと一緒にお皿に盛りつけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする