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チキンチーズソテー添え冷やし中華

ポイント

チキンは熱々、麺は冷たく、冷熱で食べる事がポイント。チーズをとろ~り絡めてお楽しみください。チキンの皮をパリッと焼き上げるには、蓋をしないでじっくり焼いてくださいね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間25
エネルギー696kcal
塩分2g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
鶏もも肉200g
塩・こしょう少々
中華麺2玉
フルーツトマト2個
A鶏がらだし小さじ1
A大さじ2
A醤油大さじ1
Aはちみつ大さじ1半
Aごま油小さじ1
Aごま小さじ1/2
Aレモン1/4絞り汁
飾り付けの輪切りのレモン適量
チャービルお好みで

作り方

  1. 1ボウルに調味料Aを入れて混ぜてタレを作る。
  2. 2テフロンフライパンを熱して塩・こしょうをした鶏もも肉を皮から焼き目をつける。
  3. 32.の鶏もも肉に裏返し、弱火にしてじっくり火をとおす。火が通ったら火を止め、大きいとろけるスライスを乗せてとろーりさせておく。
  4. 4鍋に水をいれて沸騰させ中華麺をゆでたら、氷水であらい麺を冷やしザルに上げて水を切る。
  5. 5お皿に4.の麺を入れて3.の鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って乗せて1.のタレをかける。
  6. 6フルーツトマトをダイス切りにして盛りつける。
  7. 7飾り付けのレモンとチャービルも添えて完成。

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