夏野菜の豚しゃぶ チーズごまだれ添え

ポイント

冷蔵庫の中にある調味料で、オリジナルのごまだれが完成☆具材に直接「生にこだわったパルメザン」を追いチーズすれば、コクがアップします!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー272kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

3人分

パプリカ45g
玉ねぎ1/2個
豚ロース(しゃぶしゃぶ肉)200g
とうもろこし1/3本
パセリ少々
Aポン酢大さじ3
AQ・B・B生にこだわったパルメザン小さじ2
Aラー油少々
Aすりごま大さじ2

作り方

  1. 1玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
  2. 2パプリカは薄くスライス、とうもろこしはラップをして500wで5分温め、半月切りにする。パセリは粗目のみじん切りにしておく。
  3. 3沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったらざるにあげる。
  4. 4A.を混ぜ合わせて、チーズごまだれを作る。
  5. 5皿に具材を盛り付けて、仕上げにパセリをかけ、たれを添えて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

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