チーズ入り和風ラタトゥイユ

ポイント

3.の工程でキャンディーチーズを入れると少し溶けて、また違うチーズの食感が楽しめます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー100kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ4個
ナス2本
パプリカ(赤・黄)各50g
オクラ2本
ミニトマト4個
とうもろこし1/3本
ごま油大さじ1
Aにんにく小さじ1/2
A砂糖小さじ2
A白だし大さじ1・1/2

作り方

  1. 1とうもろこしはラップをして500Wで3分温め、4等分に切る。なすとパプリカは乱切り、オクラは斜め切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2フライパンにごま油を入れ熱し、1.の材料を炒める。
  3. 3火が通ったら混ぜ合わせたA.を入れ、砂糖が溶けたら火をとめ粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4お皿に盛り付けてチーズを入れて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする