ほっこりチーズスープ

ポイント

食欲のない朝にぴったりのスープです。沢山作って仕上げのチーズを入れる前に小分けにして冷凍しておくと、忙しい朝でも温めるだけで便利。鉄分入りのベビーチーズを入れることで、腹持ちも栄養もプラスされます。

エネルギー:3人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー164kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

3人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分3個
鶏ももひき肉200g
白菜350g
生姜20g
人参50g
100cc
オリーブオイル大さじ1
1L
まいたけ1パック
コンソメ小さじ2

作り方

  1. 1白菜は食べやすい大きさにざく切り。生姜はみじん切り、人参はダイス切り、まいたけは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2鍋にオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら1.の野菜を入れてさらに炒める。
  3. 3酒と水を入れて野菜がしんなりするまで煮込んだらコンソメを入れて味を整える。
  4. 4仕上げに鉄分チーズをちぎって入れて完成。

カテゴリー

低糖質 朝食 昼食 夕食

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