竹輪と豚肉のケチャップ炒めチーズ絡め

ポイント

子供が大好きなケチャップ味の炒め物です。今回は竹輪と豚肉ですが、ほかの肉・魚でも美味しくできます。仕上げにチーズを絡めることで、ほどよくとろ~りとなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー179kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

4人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズひとつかみ
竹輪4本
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
ピーマン2個
ケチャップ大さじ3
オリーブオイル適量
塩・こしょう適量
豚ばら肉4枚

作り方

  1. 1豚ばら肉と竹輪は食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは千切りする。
  2. 2フライパンにオイルを入れて1.の食材すべて入れて炒める。お肉に火が入ったらケチャップを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら、最後にチーズを絡める。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ