ちらし寿司風チーズビビンパ
ポイント
ワンパターンなビビンパの盛り付けも、ちらし寿司風にするともっと豪華に。お子様でも食べやすいよう、コチュジャンにチーズを混ぜる事でまろやかに。最初にご飯に混ぜ込めんでしまえば、食べやすいですよ。
材料
4人分
| 大さじ2 | |
| 白ごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| コチュジャン | 大さじ1/2から1 |
| 温かいご飯 | 1合分 |
| にんじん | 1/2本 |
| 竹の子 | 100g |
| 蓮根 | 100g |
| きぬさや | 20枚 |
| 牛スライス肉 | 100g |
| 焼き肉のたれ | 大さじ2 |
作り方
- 1にんじんは半月切り、きぬさやは筋を取る、蓮根は薄く輪切りにして水にさらす。竹の子も薄切りにする。すべてのお野菜をごま油で炒め塩で味を付ける。
- 2お肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれの汁けが無くなるまで炒める。
- 3Aを全て混ぜ合わせたら器に盛り、お野菜とお肉を彩りよく飾り付ける。仕上げに生にこだわったパルメザン(分量外)をかける。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P