バゲットスムージーポタージュ

ポイント

ブレンダーかジューサーがあると便利です。チーズの分量によって味を調整すれば、失敗なしのホットスムージーになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー75kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ1
人参70g
トマト1個
ジャガイモ1個
700cc
バゲット3センチ程の厚さ
コンソメ小さじ1
玉ねぎ半分

作り方

  1. 1玉ねぎ、にんじん、ジャガイモトマトを小さく切って鍋に水を入れて茹でる。
  2. 2ジャガイモが茹で上がったらバゲットを入れて、スープごとジューサーかブレンダーで撹拌する。
  3. 3小鍋に戻しコンソメで味を整えて仕上げにパルメザンチーズをかける。

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