コロコロチーズ焼きおにぎり

ポイント

焼きおにぎりをひっくり返す時は、カレースプーンを使うときれいに出来ます。チーズに沿ってカタチを整えると、丸いおにぎりが作りやすいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー200kcal
塩分1.5g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ10個
柴漬け20g
きゅうり漬け20g
ごま油適量
ご飯170g

作り方

  1. 1柴漬けときゅうりの漬け物を刻んで小さくする。
  2. 2ボウルにごはんを入れて1.の柴漬けを入れて、混ぜてラップでくるんで中にキャンディチーズを入れて丸めておく。
  3. 3ボウルにごはんを入れて1.のきゅうりの漬け物を入れて、ラップでくるんで中にキャンディチーズを丸めておく。
  4. 4たこ焼き機の丸いところにごま油をひいて2.と3.を入れて時折、ひっくり返しながらカリカリに焼く。

カテゴリー

このレシピをシェアする