冬瓜チーズカレー

ポイント

出汁の利いたあっさり冬瓜カレー。ジャガイモよりもカロリーオフですよ。チーズが具材となりコクを出してくれます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー625kcal
塩分2.7g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ12個
冬瓜1/8個
玉ねぎ1個
しょうが1かけ
ニンニク2かけ
和風だし600㏄
カレールー80g
白ごはん4人前
鶏ミンチ肉200g
サラダ油適量

作り方

  1. 1玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく。冬瓜は皮と綿を取り除き一口大にカットしておく。
  2. 2鍋にオイルを入れて玉ねぎ、ニンニクをきつね色になるまで炒める。鶏ミンチを加えて色が変わるまで炒めたら冬瓜と水を加えて沸騰させ、あくを取り除き、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3カレールーを加えて10分ほど煮たらチーズを加えて火を止める。
  4. 4器にご飯と共にルーを盛り付ける。

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