新生姜と牛肉とチーズのピリ辛

ポイント

新生姜の味付けした牛肉にチーズがよく合います。お肉をより柔らかく仕上げたいときは、片栗粉と料理酒をかけて揉み込んでから炒めると柔らかしっとり。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー540kcal
塩分3.9g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

2人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー2個
薄切り牛肉200g
料理酒大さじ1
コチュジャン大さじ1
焼き肉のタレ大さじ2
砂糖大さじ1/2
新生姜50g
ゆで卵1個
小ネギ適量
ゴマ適量
ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 1フライパンにごま油をひいて牛肉薄切りと千切り新生姜を炒める。
  2. 2ボウルに料理酒・コチュジャン・焼き肉のタレ・砂糖を合わせてタレを作る。
  3. 31.に2.を加えて絡め焼く。
  4. 4チーズで鉄分ベビーをさいの目に切る。
  5. 5卵を6分程煮てゆで卵を作り、殻を剥す。
  6. 63.を皿に載せて4.と5.を盛りつけて、仕上げにゴマと小口切りの青ネギを乗せて完成。

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