れんこん海老チーズボール

ポイント

海老の食感を残したければ、撹拌する時間を短くしてください。海老やはんぺんやチーズの塩分で塩などを加えなくても美味しいのですが、お好みで塩白だしあんかけを作ってかけるのもおススメです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー215kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

チーズDE鉄分ベビーチーズ

材料

4人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー2個
れんこん100g
海老10尾
はんぺん90g
しそ5枚
みょうが1本
揚げ油適量

作り方

  1. 1海老を殼を剥いて背中にそって縦に切り込みをいれ、黒い背わたを取り除き尻尾も取り除く。
  2. 2れんこんの皮を剥いて適当な大きさに切る。
  3. 3フードポロセッサーに1.と2.とはんぺんをいれて撹拌。
  4. 43.がねっとりしたらみょうがとしそを入れてざっくり撹拌する。
  5. 5ベビーチーズを8等分に切って4.に入れる。
  6. 6揚げ油を170度に熱して丸めた4.を入れて2分程揚げる。

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