牛肉のロースト チーズ添え

ポイント

最大のポイントは、アルミホイルで包むベンチタイム。これをする事で肉汁が均等にジューシーになるのです。豚肉や鶏胸肉など、厚切り肉で是非、お試しください。 チーズも添えて、たんぱく質たっぷりです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間60
エネルギー735kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

チーズDEカルシウムベビーチーズ

材料

1個分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー2個
少々
大根おろし大さじ3
牛赤身200g
穂紫蘇お好みで
食用菊お好みで

作り方

  1. 1牛肉に塩を少々ふる。
  2. 2そのまま常温で30分程、寝かす。
  3. 3200度にオーブンを余熱しておく。
  4. 4固まり肉を入れて焼く。出来れば網をひいて焼いたほうが美味しいです。
  5. 513分程オーブンに入れる。
  6. 6アルミホイルで包んで5分程寝かす。
  7. 7大根を下ろしで汁気を切って塩を軽く混ぜ皿に盛りつける。
  8. 86.のローストビーフを薄く切って7.の上に乗せ、仕上げに穂紫蘇と好みで食用の菊の花を添え、小さく切ったチーズでカルシウムベビーを乗せて完成です。

カテゴリー

このレシピをシェアする