チーズチキンライス
ポイント
大きいとろけるスライスを使用し、卵とチキンライスの余熱でとろっとした食感をお楽しみください。見た目にもインパクトのあるチキンライスです。
材料
2人分
| 2枚 | |
| ごはん | 240g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 鶏ひき肉 | 70g |
| 有塩バター | 10g |
| サラダ油A | 大1 |
| Aケチャップ | 大2 |
| A砂糖 | 小1 |
| A塩コショウ | 少々 |
| 卵 | 4個(Sサイズ) |
| サラダ油B | 大1 |
| エビフライ | 2本 |
| バジル | 2枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
- 1熱したフライパンにサラダ油Aを敷き、みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を一緒に炒める。
- 2玉ねぎがあめ色になってきたら、ごはんと有塩バターを入れて炒める。
- 32.にA.を入れてさらに炒めて味を整える。
- 4ボウルに卵を割り入れ、空気をふくませるようにお箸で溶いておく。
- 5熱したフライパンにサラダ油Bを入れ、卵を流し入れる。
- 6軽くかき混ぜながら半熟の状態になったらお皿に敷き、その上にスライスチーズを乗せる。
- 7丸いお椀に3.を入れ、形を丸く整えたらスライスチーズの上に乗せて、上からエビフライをさす。
- 8バジルやミニトマト、お好みでケチャップをかけて完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P