コクうまチーズアジアン粥
ポイント
胃と心を休めるエスニックなおかゆメニューです。うま味たっぷりのチーズと手羽先をお楽しみください。
材料
4人分
| 2個 | |
| 鶏手羽先 | 4本 |
| ごま油 | 小2 |
| 塩こしょう | 適量 |
| お米 | 2合 |
| 水 | 2L |
| Aナンプラー | 小2 |
| A鶏がら顆粒だし | 大2 |
| 生姜 | 30g |
| トマト | 中1個 |
| アスパラ | 1本 |
作り方
- 1厚手の鍋にごま油を敷いて中火にかけ塩こしょうを両面にふった手羽先を入れて焼き目をつける。
- 2手羽先に焼き目がついたら一旦取り出して、あいた鍋に予め研いでおいたお米と水を入れて30分浸水させる。
- 3先ほど取り出した手羽先とAを入れて、蓋をせずに弱火で15分程お米を炊く。
- 4千切りにした生姜を加えてお米が柔らかくなるまで炊く。
- 5仕上げに斜め切りにしたアスパラとダイス切りにしたトマトとチーズを散らして、蓋をして5分蒸らして完成。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P