スペアリブポン酢煮込み

ポイント

スペアリブに直接にんにくをすりこむと焦げやすくなってしまうので、ポン酢でじっくり煮詰めていくのがポイントです。パルメザンをかけることで、こっくりした味わいがプラスされます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー722kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

スペアリブ300g[4本]
オリーブオイル小さじ1
すりおろしにんにく大さじ1
ポン酢80㏄
トマト半分
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルをひいてスペアリブに焼き目をつける。
  2. 2焼き目がついたらポン酢、にんにくすりおろし、ダイス切りしたトマトを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3スペアリブに火が通ったら皿に盛りつけて残ったソースを煮詰める。
  4. 4煮詰まったソースをスペアリブにかけて、仕上げに生にこだわったパルメザンをかけて完成。

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