スペアリブポン酢煮込み

ポイント

スペアリブに直接にんにくをすりこむと焦げやすくなってしまうので、ポン酢でじっくり煮詰めていくのがポイントです。パルメザンをかけることで、こっくりした味わいがプラスされます。

1人分

調理時間20
エネルギー722kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

スペアリブ300g[4本]
オリーブオイル小さじ1
すりおろしにんにく大さじ1
ポン酢80㏄
トマト半分
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルをひいてスペアリブに焼き目をつける。
  2. 2焼き目がついたらポン酢、にんにくすりおろし、ダイス切りしたトマトを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3スペアリブに火が通ったら皿に盛りつけて残ったソースを煮詰める。
  4. 4煮詰まったソースをスペアリブにかけて、仕上げに生にこだわったパルメザンをかけて完成。

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