油揚げの和風スクランブルチーズ

ポイント

卵を良く焼くか、ふわっとさせたいか、お好みの食感を選べるのがポイント。簡単ですぐ出来て、栄養もばっちり。それでいてごはんも進む。朝ご飯におすすめの一皿です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー277kcal
塩分1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

2人分

豚のひき肉50g
オリーブオイル小さじ1
2個
玉ねぎ1/4
パプリカ1/6
油揚げ1枚
トマト1/4
花かつお少々
麺つゆ大さじ2
Q・B・B大きいとろけるスライス1枚

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルをひいて豚のひき肉を炒め、軽く焼き色が付いたら、8等分に切った油揚げを入れてさらに炒める。
  2. 2串切りにした玉ねぎやパプリカを炒めて溶いた卵を入れ、ダイス切りのトマトを加え麺つゆで味を整える。
  3. 3仕上げに花かつおと大きいスライスチーズを乗せて完成。

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