鰺フライのオープンチーズサンド

ポイント

鰺に塩をふってペーパーで包み、臭みをとってから衣をつけるという手間を省かないのがポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー159.9kcal
塩分0.83g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

小鰺の開き2枚
小麦粉大さじ2
パン粉大さじ3
卵液卵半分
卵と同量
かぼちゃ2切れ
胚芽パン適量
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ2
少々
サラダ適量

作り方

  1. 1小鰺の開きに軽く塩をふってパーパーで軽く抑えて臭みをとる。
  2. 2ボウルに卵を溶いて水を加えて、違うボウルにパン粉と小麦粉を用意してフライの準備をする。
  3. 31.の鰺に小麦粉、卵液、パン粉の順番で鰺フライの準備をする。
  4. 4揚げ油を熱して180度でかぼちゃの薄切りを揚げて油をきる。
  5. 5胚芽パンをトースターで焼く。
  6. 6サラダと4.を盛りつけて仕上げに鰺にパルメザンチーズと塩をかけて完成。

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