さっぱりエビチーズ餃子

ポイント

お湯が沸騰したら差し水をし、温度を下げてじっくり加熱することで皮にコシを出す効果があります。チーズと塩昆布の味だけでいただく、さっぱり水餃子。

1人分

調理時間20
エネルギー155kcal
塩分1.08g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

2人分

大きめのむきエビ8匹
Q・B・Bチーズでカルシウムベビー2個
しそ8枚
餃子の皮8枚
塩昆布適量

作り方

  1. 1餃子の皮にしそ、むきエビ、チーズを乗せて包む。
  2. 2小鍋にお湯をわかして1.を入れてエビに火が通るまで茹でる。
  3. 3お皿に盛りつけて仕上げに塩昆布を乗せて完成。

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