そうめんカップのパーティオードブル

ポイント

余りがちなそうめんも目先が変わって食べやすくなります。チーズを使うことで麺がまとまり、カリカリの食感と塩気を補ってくれます。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間20
エネルギー111kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

8個分

そうめん1束
オリーブオイル小さじ2
Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ2
小海老16尾
コーン15g
枝豆(身のみ)24粒
オクラ2本

作り方

  1. 1そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。(パッケージのゆで時間より少し短めに。)
  2. 2茹で上がったら冷水にとらずにしっかりと水切りしてオリーブオイルとチーズで和えておく。直径5cmのマフィン型や耐熱容器に入れ予熱したオーブン200度で5分ほど焼く。取り出し、海老とコーン・枝豆を乗せさらに5~7分焼く。
  3. 32.の上に生にこだわったパルメザンを飾り(分量外)茹でたオクラのスライスを星に見立て器に盛り付ける。

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