ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ

ポイント

ピーマンのシャキシャキ感を楽しむため、盛り付けも食べる直前に行いましょう。鉄分をプラスすることで、栄養バランスのよいおかずの出来上がりです。

1個分

調理時間15
エネルギー85kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

10~12個分

豚ミンチ肉100g
ニンニク1かけ
生姜1かけ
玉ねぎ1/2個
ごま油適量
ピーマン5~6個
Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個
Aオイスターソース大さじ1
A醤油大さじ1
A大さじ1
A砂糖大さじ1
A100ml

作り方

  1. 1玉ねぎ、ニンニク、生姜はすべてみじん切りにしておく。
  2. 2フライパンにごま油を入れて玉ねぎ、ニンニク、生姜をきつね色になるまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒めたら味を調え、黒こしょうをふる。
  3. 3ピーマンは半分にカットしてから種を取り除いておく。氷水につけてシャキッとするまでおいたら水気をふいておく。
  4. 4細かくカットしたチーズを2.の肉みそに混ぜる。
  5. 5食べる直前にピーマンを器に並べて4.の肉みそを詰める。

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