夏ツナチーズ素麺
ポイント
つるっと食べやすい素麺と一緒に野菜・たんぱく質が一緒に取れる、疲れたカラダにぴったりなメニューです。
材料
2人分
| なす | 1本 |
|---|---|
| みょうが | 2本 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 素麺 | 2人分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| しそ | 6枚 |
| プチトマト | 適量 |
| ゴマ | ひとつかみ |
| 柚子胡椒 | 3g |
| 2個 |
作り方
- 1なすを粗みじんに切って水にさらしてアクをとる。
- 2みょうがを輪切りに切る。
- 3フライパンにオリーブをひいて1.のナスを炒め、ツナ缶を入れてさっとみょうがも炒める。
- 4仕上げに柚子胡椒で味を整える。辛いのが苦手な方は塩で塩分を調整してください。
- 5素麺やおうどんを茹でて水でさらして4.を乗せる。
- 6仕上げにしそを千切りにして上に乗せ、チーズで鉄分をちぎってごまをかけて完成。
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