パルメザンチーズ唐揚げ

ポイント

唐揚げを美味しく揚げるには、やっぱり2度揚げ。菜箸などを使い、上下させながら空気に触れさせると、よりカリッと揚がります。チーズをかけるだけで、いつもと違う味わいに。

1人分

調理時間60
エネルギー403kcal
塩分0.13g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

鶏胸肉300g
片栗粉適量
揚げ油適量
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1
レモン1/4
A料理酒大さじ1
A鶏ガラ顆粒だし小さじ2
Aオイスターソース小さじ2
Aすりおろし生姜大さじ1
Aすりおろしにんにく大さじ1/2
Aナンプラー小さじ1

作り方

  1. 1お好みの大きさに切った鶏肉を、混ぜ合わせた調味料Aに入れ、冷蔵庫で30分程寝かす。
  2. 2別のボールに片栗粉を入れて、1.にまぶす。
  3. 3180度ぐらいに熱しておいた揚げ油に、2.を静かに入れていく。
  4. 4空気にふれさせながら油の音が乾いた音になるまで揚げる。だいたい3~4分程です。
  5. 5バットに置いて油を切り、2分程休ませてお皿に盛りつける。仕上げにパルメザンチーズをふりかけてお好みでレモンを添える。

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