シトラスチーズチキン

ポイント

鶏もも肉は、蓋をしないで焼くよりぱりっとした皮に仕上がります。パーティーメニューらしく、食べられる花などを使うと見た目も華やかに。チーズの味をいかして、調味料はシンプルに仕上げました。

1人分

調理時間30
エネルギー379kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

鶏もも肉1枚
グレープフルーツ半分
フルーツトマト半分
塩コショウ少々
Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ドライエディブルフラワー(お好みで)適量

作り方

  1. 1鶏もも肉の黄色いところを包丁で切り除き、塩コショウをふる。
  2. 2グレープフルーツの皮をむく。フルーツトマトをダイス切りにする。
  3. 3鶏もも肉は皮を下に置いて中火で焼き、焼き目がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼いて中まで火を通す。
  4. 43.を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつける。
  5. 52.のグループフルーツとフルーツトマトを4.に盛りつけて、仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズをふりかけて完成。

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