夏野菜チーズラーメン

ポイント

麺は冷たく、具は温かく。野菜は、食感が残るくらいが理想。柔らかい麺とシャキシャキした野菜の食感がなんとも言えません!チーズを振りかけることで、洋風ラーメンに。

エネルギー:1人あたり 調理時間:

調理時間20
エネルギー597.2kcal
塩分3.98g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

豚ひき肉150g
マッシュルーム2個
ズッキーニ70g
玉ねぎかレッドオニオン50g
アスパラ2本
中華ぺースト大さじ1
オイスターソース小さじ1
中華麺2個
しそ2枚
Q・B・B生にこだわったパルメザンお好みの量
マヨネーズ少々
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 1野菜を小さくカットする。
  2. 2フライパンに豚ひき肉を入れて焼く。
  3. 31.を入れて軽く炒め中華ペーストとオイスターソースで味を整える。
  4. 4鍋に湯を沸かし、麺を茹でて氷水でさらしてザルで水を切る。
  5. 5お皿に4.を乗せて3.をまわりに盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけてお好みでマヨネーズや唐辛子をちらし、千切りしたしそを乗せて完成!

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