夏野菜チーズラーメン
ポイント
麺は冷たく、具は温かく。野菜は、食感が残るくらいが理想。柔らかい麺とシャキシャキした野菜の食感がなんとも言えません!チーズを振りかけることで、洋風ラーメンに。
材料
2人分
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| マッシュルーム | 2個 |
| ズッキーニ | 70g |
| 玉ねぎかレッドオニオン | 50g |
| アスパラ | 2本 |
| 中華ぺースト | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 中華麺 | 2個 |
| しそ | 2枚 |
| お好みの量 | |
| マヨネーズ | 少々 |
| 七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- 1野菜を小さくカットする。
- 2フライパンに豚ひき肉を入れて焼く。
- 31.を入れて軽く炒め中華ペーストとオイスターソースで味を整える。
- 4鍋に湯を沸かし、麺を茹でて氷水でさらしてザルで水を切る。
- 5お皿に4.を乗せて3.をまわりに盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけてお好みでマヨネーズや唐辛子をちらし、千切りしたしそを乗せて完成!
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P