夏野菜チーズラーメン

ポイント

麺は冷たく、具は温かく。野菜は、食感が残るくらいが理想。柔らかい麺とシャキシャキした野菜の食感がなんとも言えません!チーズを振りかけることで、洋風ラーメンに。

1人あたり

調理時間20
エネルギー597.2kcal
塩分3.98g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

豚ひき肉150g
マッシュルーム2個
ズッキーニ70g
玉ねぎかレッドオニオン50g
アスパラ2本
中華ぺースト大さじ1
オイスターソース小さじ1
中華麺2個
しそ2枚
Q・B・B生にこだわったパルメザンお好みの量
マヨネーズ少々
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 1野菜を小さくカットする。
  2. 2フライパンに豚ひき肉を入れて焼く。
  3. 31.を入れて軽く炒め中華ペーストとオイスターソースで味を整える。
  4. 4鍋に湯を沸かし、麺を茹でて氷水でさらしてザルで水を切る。
  5. 5お皿に4.を乗せて3.をまわりに盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけてお好みでマヨネーズや唐辛子をちらし、千切りしたしそを乗せて完成!

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