• HOME
  • レシピ
  • 夏休み!アウトドアにも! 「カレー味のチーズ・サテ」

夏休み!アウトドアにも! 「カレー味のチーズ・サテ」

ポイント

“サテ”とはアジア諸國で食べられている串焼き料理です。みんな大好きなカレー味にとろっとチーズが良く合います。ぜひ夏休みにお子様と、またアウトドア料理などにレシピをご活用ください。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間25
エネルギー218kcal
塩分0.05g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

6~8本分

Q・B・B大きいとろけるスライス2枚
豚肉こま切れ肉200g
ポン酢小さじ2
カレー粉小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1竹串に豚こまを折りながら刺していく。(きれいに刺せなくても最後に握りながら形を整えればOK)
  2. 2油をひいたフライパンやホットプレートに1.を並べ、両面よく焼く。ポン酢とカレー粉を混ぜたものを回しかけ絡めたら、スライスチーズをのせて蓋をして溶けるのを待つ。

カテゴリー

このレシピをシェアする