• HOME
  • レシピ
  • おやつにするだけじゃない! 『キャンディチーズのカプレーゼ』 

おやつにするだけじゃない! 『キャンディチーズのカプレーゼ』 

ポイント

モッツァレラチーズがなくても美味しいカプレーゼができます。お湯につけておいたキャンディチーズは柔らかくなり, またいつもと違った食感に。

エネルギー:1人分  調理時間:

調理時間10
エネルギー119kcal
塩分0.83g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

3〜4人分

Q・B・B徳用キャンディチーズ120g15個
プチトマト8個
バジルの葉適量
オリーブオイル大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー適量

作り方

  1. 1小鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め、キャンディーチーズを入れる(3分ほど放置)。
  2. 2プチトマトを半分に切り、皿に1.のチーズと一緒に並べる。
  3. 32.に上からオリーブオイルと塩、ブラックペッパーをひきバジルの葉を散らす。チーズがほんのり温かいうちにお召し上がりください。 

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ