新玉ねぎの肉詰めチーズ乗せ
ポイント
普通のたまねぎでも美味しく頂けますが、新玉ねぎの季節には、ぜひそちらを使ってください!玉ねぎの輪っかは大小いろいろ作ると楽しいですよ。
材料
4人分
お好みの量 | |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
合挽きミンチ肉 | 100g |
小麦粉 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
Aパン粉 | 大さじ1 |
A卵 | 1/2個 |
A牛乳 | 大さじ2 |
作り方
- 1玉ねぎは1.5㎝幅に横スライスしてきれいな玉ねぎの輪っかの部分を半分、残りはみじん切りにする。
- 2合挽きミンチ・塩・こしょう・Aを加えてしっかりと混ぜたら1.のたまねぎみじん切りを加えて混ぜる。
- 3玉ねぎの輪っかの内側に小麦粉をまぶし、2.の肉種を詰め、フライパンで両面焼く。仕上げにチーズをのせ、とろけたら器に盛りケチャップをかける。