新玉ねぎの肉詰めチーズ乗せ

ポイント

普通のたまねぎでも美味しく頂けますが、新玉ねぎの季節には、ぜひそちらを使ってください!玉ねぎの輪っかは大小いろいろ作ると楽しいですよ。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー155kcal
塩分1.07g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ220g

材料

4人分

Q・B・Bとろけるミックスチーズお好みの量
玉ねぎ1個
小さじ1/4
こしょう適量
合挽きミンチ肉100g
小麦粉適量
ケチャップ適量
Aパン粉大さじ1
A1/2個
A牛乳大さじ2

作り方

  1. 1玉ねぎは1.5㎝幅に横スライスしてきれいな玉ねぎの輪っかの部分を半分、残りはみじん切りにする。
  2. 2合挽きミンチ・塩・こしょう・Aを加えてしっかりと混ぜたら1.のたまねぎみじん切りを加えて混ぜる。
  3. 3玉ねぎの輪っかの内側に小麦粉をまぶし、2.の肉種を詰め、フライパンで両面焼く。仕上げにチーズをのせ、とろけたら器に盛りケチャップをかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする