ポテサラカレー

ポイント

ポテトサラダを滑らかに作るには、茹で上がりたてのじゃがいもをすぐにマッシュするのがポイント。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー550kcal
塩分5.9g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ220g

材料

2人分

Q・B・Bとろけるミックスチーズ30g
牛乳大さじ3
塩・こしょう少々
マヨネーズ大さじ1.5
玉ねぎ1/4個
鶏もも肉100g
舞茸1/2パック
600cc
カレールー100g(規定のルーに応じて)
じゃがいも1個

作り方

  1. 1じゃがいもを600wのレンジで4分温める。
  2. 2中まで火が通ったらマッシュして熱いうちに牛乳を入れてねっとりさせ、塩・こしょうとマヨネーズで味を整える。
  3. 3鶏もも肉を小さめに切り、玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。
  4. 4小鍋を熱して鶏もも肉を炒め、3.も炒めて水を入れて一煮立ちさせてカレールーを入れてカレーを作る。
  5. 52.のマッシュポテトに熱々のカレーをかけてチーズを乗せてトロッさせて完成です。

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