いなりコロッケ

ポイント

衣をつける手間を省きました!ツナ・油揚げ・チーズが入ることでたんぱく質もしっかりとれる、カラダにも嬉しいコロッケです。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー256kcal
塩分1.15g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ220g

材料

4個分

Q・B・Bとろけるミックスチーズ40g
ジャガイモ中2個
玉ねぎ1/4個
カレー粉小さじ1
適量
胡椒適量
油揚げ2枚
ツナ缶1缶
揚げ油適量

作り方

  1. 1ジャガイモは皮をむき、一口大にカットしたらほっくりするまでボイルし、潰しておく。
  2. 2玉ねぎはみじん切りにして1.の熱いうちに混ぜあら熱を取る。汁気を切ったツナ缶、カレー粉、チーズ塩コショウを加え味を整える。
  3. 3油揚げは半分にカットして袋状に開けたら2.の具を詰め、口が開かないように爪楊枝で止めておく。
  4. 4中温でこんがりするまで揚げ焼きにする。

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