トマトサーモンチーズ

ポイント

チーズをパリパリに仕上げるコツは、鮭をフライパンに入れたら蓋をして蒸らし、ふっくら中まで火を通したら、仕上げに蓋を開けて短時間強火にすること。鮭のふわっと感と、チーズの食感がおいしい一品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー244kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ220g

材料

2人分

トマト輪切り2枚
生鮭2切れ
チリソース大さじ2
Q・B・Bとろけるミックスチーズ80g

作り方

  1. 1フライパンにチーズをひいて、その上に生鮭を乗せてトマトの輪切りものせる。
  2. 25分程、蓋をして蒸らし焼きしてチーズを折り畳んで、火を強めてパリパリに、皿に盛りつける。
  3. 3チリソースを添えてお好みでレッドスプラウトを添えて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする